Морока

Морока
Не похож на себя на обычного.
Или, даже, другой человек.
Захотелось совсем неприличного –
В стойло, в пару, на Ноев ковчег.
 
Обитаю в плену наваждения.
Забываю подспудно о том,
Что ты – просто моё вдохновение,
И смешно становиться рабом.
 
В ослепительном блеске безумия
Жажду близости, как наркоман,
Не внимающий благоразумию,
Ищет в дозах свой самообман.
 
Кто ты? Ангел ли, бич мой, проклятие,
Или путь мой в последний тупик?
Если я начинал эту партию,
Почему тогда долг мой велик?
 
Что за черная магия в имени
Мне велит пресмыкаться к ноге?
Как детеныш тянусь к тебе, к вымени,
Позабыв о родном очаге.
 
Пожалей; отпусти меня, бестия…
Позови меня снова, скажи:
– Пропади, сумасшедший мой, без вести…
– Ах, как губы твои хороши!