Проигрыш в карты.

Проигрыш в карты.
С тех пор я в карты не играю,
Ни в домино, ни в Спортлото,
Ну и бильярд я избегаю,
А также шашки и лото...
Боюсь приобрести привычку,
И наблюдать как ржёт народ,
Когда за долг впрягусь и в бричку–
Хомут смысл жизни обретёт...