Я не буду больше заводить собаку...
Я не буду больше заводить собаку...
Не таскать в кармане поводок.
Не мыть лапы, целовать мордаху,
Не вычёсывать слежалый шерсти клок.
Никогда смотреть уже не буду ,
в преданные, карие глаза...
«Никогда» – кричать я буду всюду,
даже разразится пусть гроза–в моём сердце, раненном,
навылет,
что барахтается кое-как в тоске,
в той борьбе оно и обессилеет,
проиграв унынию и хандре...
Скорбь уйдёт, в душе когтями шрамы,
как на морде на собачьей чуть видны...
Может есть для душ четвероногих храмы,
свечи памяти в которых зажжены...
Никогда...
Мне лет уже не мало...
И сценарий моей жизни не прочтён...
Сколько мне отмерено не знаю ,
когда час тот будет кем-то
утверждён...
Вдруг уйду я враз,
внезапно
будь как будет...
Пёс останется без дома–сирота ...
Жизнь жестока ,сгину я
в ней не убудет...
Жаль вот только мне прирученного пса.