Блюз о внезапной смерти

сегодня особенный вечер
мне позвонила в дверь
внезапно
громко
бесцеремонно
ее величество смерть.
 
в беззвездном ажурном платье,
в шляпе и черных чулках
меня отодвинув
проходит
смеется
"со мною что-то не так? "
 
косу подставляет в угол
и череп ставит на стол
и спрашивает
заварят ли
в этом доме
кофе, перед тем, как уйдем
 
и вот суечусь на кухне
с туркой, водой и плитой
и тут я примерно
понимаю
что думаю не той головой
 
господи, что со мною?
господи, что со мной?
мне кажется, мне должно бы быть страшно,
но я просто сам не свой.
 
запястья ее в браслетах,
на шее в камнях колье
и отражения
чароитов
в ярком горят огне.
 
ты думал, что я старуха,
седая и вся в тряпье,
и вместо
физиономии
череп
как видит, вполне же нет.
 
ведь я же, хоть девушка неживая,
совсем не чужда красоте.
 
господи, что со мною?
господи, что со мной?
мне кажется, мне должно бы быть страшно,
но я просто сам не свой.
 
она говорит, пора выдвигаться,
вот только кофе допьет,
но правая
лямочка
ее платья
предательски вниз ползет
 
я отвожу прикованный взгляд,
но она говорит: не ссы
ведь мало
кому
вообще удавалось
забраться смерти в трусы.
 
господи, что со мною?
господи, что со мной?
мне кажется, мне должно бы быть страшно,
но я просто сам не свой.
 
дальнейшее мы упустим,
дальнейшее как во тьме,
но я больше
не уверен,
жив я теперь или нет.