Где твоя благодарность?

Где твоя благодарность? Ты выжил сегодня. Ты проснулся и сам, без поддержки поднялся. Ты добрался до ванной, ты зубы почистил. Ты увидел глазами. Ты чувствовал мыло. Ты услышал слегка, как соседка ругалась, и подумал лениво, что кофе остыло.
 
Где твоя благодарность? Ты время проводишь в бесконечном движении в городе шумном на работу, домой. По делам безответно телефон разряжаешь. Коллегам советы раздаешь ты, и кажешься очень разумным. Но от мертвого есть ли отличие, слышишь?
 
Где твоя благодарность за то, что ты дышишь?