N

Я осталась одна в этом городе N,
В этой серой треклятой коробке.
Дайте комнату мне без окон и без стен,
Без соседских детей, рвущих глотки.
 
Я не вижу пути и набила на лбу:
"Осторожно! Злая собака! "
А когда я умру закопайте в гробу
И прихлопните звонко лопатой.
 
Снова сбит ориентир, я иду напролом,
Но вокруг лишь одни идиоты.
Они молятся, громко читая псалом,
И боятся посклеивать боты.
 
Колкий снег по щекам, слезы высохли все,
Нет резона кому-то тут плакать.
На каком этаже, на какой глубине
Можно совесть свою припрятать?