Бессонница

Бессонница
Сходить с ума по ночам
Уж вошло в привычку.
Не давать отдохнуть глазам,
Обновлять страничку.
 
Что ты ищешь, девочка?
Чуда какого ждёшь?
Полшестого маячит стрелочка
Наступает дрожь.
 
А на утро снова бросает в озноб,
Почему-то холодные руки, горячий лоб.
Что же гложет тебя, моя милая?
Синячки под глазами тебя не спасут от уныния.
 
Расскажи, что случилось,
Может быть, кто поймет?
И какой донести тебе силой,
Что жизнь - не мёд?
 
Ты поплачь, ты ж не сахарная девица,
Будет утро, снова будут чистыми мысли,
Остается взглянуть в окошко и удивиться -
На оконной раме уже росинки повисли.
 
Ночь закончится, девочка, не пугайся,
Не смотри на небо, о грехах не кайся,
Не твои стихи болью выстланы,
Но в твоих глазах погасают искорки.