Осеннее утро
Просыпайся, любимая, осень за окнами плещется,
Солнце гонит за дальние горы унылую тьму,
Оно сбросило нам (вот ведь чудо!) из лучиков лесенку,
Для того, чтоб смогли мы с тобой быть поближе к нему.
Кофе в турке дымится, маня ароматом изысканным,
За окном ветерок гонит ворох озябшей листвы,
И к тому ж ещё некий поэт, хоть не всеми и признанный,
Написал для тебя час назад новый стих о любви.
Да ты знаешь его... Он сей миг с упоением слушает,
Как ты дышишь тихонько в плену предрассветного сна...
Ты проснёшься сейчас, запахнёшься в халатик свой плюшевый,
И в осеннее утро ворвётся с улыбкой весна.