Скорый поезд

Скорый поезд
Скорый поезд Карловы Вары-Пльзень-Брно-Прага.
У тебя пересадка на Нюрнберг. Потом - Милан.
Наша любовь – географическая сага.
Винегрет из городов, отелей, границ и стран.
 
Нам в школе Земля казалась огромной. Это
Был жутчайший заезженный, глупый стереотип.
Оказалось, что на деле наша планета
Микроскопична, как песчинка в пустыне Намиб.
 
Есть величины громадней. Ты вглубь посмотри.
Вот тебе вход в знаменитый мистический астрал.
У любого собственный микрокосмос внутри:
У одних вселенная, у других – душный подвал.
 
По личным тем мирам туристы ходят сворой.
Мимо наших Колизеев, баров, морей и скал.
У тебя в душе есть улица, на которой
Никто, кроме меня, ещё никогда не бывал.