Леса Малороссии

Леса Малороссии
Летний лес поглощает прохладою,
Шорох листьев дубовых под кедами.
Не сравнить его с Крыма закатами
Бесподобными, с нежными вЕтрами.

Летний лес в паутине невидимой.
Он как песня, поэзия осенью.
Этот воздух чистейше невиданный...
Как люблю я леса Малороссии!