Память...

Память...
Память не оставит мне выбора.
Напиться, забыться на время.
Может, сброшу с себя
Это тяжкое, томное бремя?...

Дождь об асфальт и машины
Тушит горячее сердце.
Мне ничего не хочется.
Только горькой согреться.

Жизни бесценны минуты.
Гроза тому подтвержденье.
Но после последней стопки - 
Затменье..