Не понять... (читает Евгений Корольков)

Аудиозапись

Декламация - Евгений Корольков - от души благодарю за трепетное прочтение)
Музыка - Любэ - Берёзы
Мне свободы хоть глоточек -
В радость душу окунуть!
Перспективу многоточий
Обратить в кричащий путь!
 
Мне бы силы, развернуться
И бежать в зелёный лес,
А потом на донце блюдца
Душу чаем крепким греть.
 
Мне б с блесной пойти на щуку
И трофеев потаскать,
И ухой, развеяв скуку,
Всех знакомых угощать...
 
Мне бы бабу горячее,
Да стакан огня хмельной!
Мне бы солнце через щели,
Женских стонов день деньской!..
 
Мне бы жизни веселее
И поменьше бы скучать,
Но сижу, мечты лелею -
Нас здоровых не понять!