За гранью

Остался за гранью, где жизнь утихает,
Где страсти, как эхо, но память светла,
Где нежно сбираются бабочек стаи,
И звёзд мириады сгорают дотла,
 
Где жизнь, спотыкаясь, бредёт и неслышно,
Стенает, но дышит, икая смешно...
А был над судьбою! Теперь-то что вышло?
Что стало с тобою и что решено?
 
Теперь только то, что возложено Богом -
Пусть плоть донесёт вековое ярмо!..
Орал бы от боли - всерьёз и о многом,
Но спрячу свой крик в стародавнем трюмо.
 
Молюсь, утону в отражениях знаний,
Прошу исцелить, улыбаюсь... Смурной...
Пусть звонкие цепи оков, ожиданий
Рассыплются вовсе, и станет легко!
 
08.10.2021 г.