Свет и тень

Не рассказал, увы, не рассказал,
Ни о себе, ни об улыбках жизни,
Не показал на свет пустой скандал
И в угол не поставил за капризы.
 
А с миром в тайне мы давно живём,
Он сам собой, а я незваным гостем.
И Бог не приглашает на приём,
Но не спешу в ту землю за погостом.
 
Не видел в этом мире многих лиц,
Но походил по тропам и дорогам.
Сверкали звёзды, падал жёстко ниц,
Делюсь не словом, но хотя бы слогом.
 
Борьба по существу, за ночь и день.
Благополучие и счастье - призрак,
Но коль есть свет, то от препятствий тень
И это жизни настоящей признак.
 
06.02.2020г.