В твоих стихах - нежнейший свет

***
- Какой чудесный вижу свет,
Печаль прозрачна, нежный след
В твоих благих стихотвореньях -
В душе остался райской сенью.
Про осень – только лишь с добром!
Ты говоришь: «Грустить чуть можно,
В депрессию шагнуть - с умом…
Бывает, что ж… Но – осторожно!
Осенний дождь ведь – затяжной,
Тоска опутает злой сетью,
Затянет в омут с головой!
Бьёт прошлое солёной плетью?..»
 
- Уже я там! И грусть - удавкой,
Всё отобрав, тепло и свет, -
Несётся Осенью-мерзавкой, -
Глумиться... Где же ты, рассвет?!
 
Но, вновь строфа: «Вот птицы, видишь –
В тоске покинув дом родной,
Кричат всё ж - радостно!.. В обиде?..
Тепло влечёт их и покой!
Они – про радость путешествий
Мечтают! Но, земле своей –
Желают – будет всё без бедствий,
В порядке все сто сорок дней!
Ведь – обязательно вернуться,
Продолжить счастье чтобы здесь!..
Снимай-ка мокрые ты бутсы,
И мир наполнят - сто чудес!»
 
- Ах… на диване обнимают
Меня прекрасные стихи –
Твои… И в октябре, как в мае –
Луч греет, смыслы – глубоки!..