Бывают и такие...

Моей бывшей начальнице...
***
Терзала тупостью и… улыбалась!
Надменным чванством выстилая путь,
Карьеру строила и… прогибалась,
Провозглашая честный (рабский) труд!
Начальница? Но, как некомпетентна,
Через колено – многие дела!
Презренье к плебсу, розовая пена –
И – растоптала умные тела…
Кошмар! Но, как верёвочке не виться,
(Она швеёй талантливой была)
Камзол – не сшить, коль ржавая вся спица,
Скукожилась! И – догнала стрела!..
 
Ещё есть много мест, где не ступала
Нога, что в наслажденье топчет свет.
Дрожит-бежит! Зуб точит! Ей всё мало -
Действительность коверкать много лет.
О, бедные, те, что в объятья ветра
Случайно завтра попадут! Вас – жаль…
Споткнуться пожелать? Но, серость –
Сама найдёт пудовую медаль…