Не давай обещания

Не давай обещания
Не давай обещанья,
Не клянись на распятье,
Обещанья-прощанья,
А распятье-проклятье
 
Не обманешь творенье,
И останутся в свете,
Не святые прозренья,
А рождённые дети
 
Он не знал о твореньях,
О судьбе и юдоли,
О творце и мученьях,
И не думал о боли.
 
Принимай как награду,
В позолоченном зале,
Все униженно рады,
Что не их растерзали
 
За восторженным криком,
О себе и о многом,
Станешь в мире великим,
Будешь сумрачным богом.