Так бывает

Так бывает только раз, однажды,
Ты уходишь в голубые дали,
Не успея выкрикнуть:-Ну как же,
На спине нет места для медали.
 
Пусть родные будут только рады,
Что незримым отойдёшь в сторонку,
А твои шутливые награды,
Поместятся в скромную картонку.
 
Да потом все поразвеет ветер,
Переездов, встреч и расставаний,
Лучший друг для жаждущих на свете,
Этот ветер странствий и познаний.
 
И слезами горя не зальется,
Шар земной, да города и веси,
Ну а если что когда найдется,
Дети пусть на елку поразвесят.