Букашка

Возле дальнего овражка
у мелиссы на виду,
говорю с тобой, букашка,
как с зелёным какаду.
 
О работе, о болезнях
о делах и о любви.
Почему ты бессловесна,
хоть посмейся, хоть съязви.
 
Какаду обычно в теме
мне советы раздаёт.
Он со мной в одном тандеме:
то хихикнет, то вздохнёт.
 
Говори со мной, букашка,
я тебя отблагодарю:
унесу домой с овражка,
попугаю подарю.