Дом

Тикают часики-стрелочки
В ритме «тик-так» и «бом».
Выросли мальчики-девочки,
Стих говорливый дом –
 
Время настенное слушает,
Шторой не шевеля.
Щурится окнами – души ведь
И у домов болят.
 
Был шаловливым и радостным,
Вместе с гурьбою рос,
Полный игрушек и сладостей
И несерьёзных слёз.
 
Сказки развеяны давние,
Спетые наизусть.
Годы закрытыми ставнями
К стёклам прижали грусть.
 
Оберегает под лестницей
С куклами коробок.
____
Тень полуночная крестится,
Шепчет «храни их Бог».