ИНЕЙ

ИНЕЙ
 
...По сумеркам погода изменилась:
В порывах ветра, листья над бульваром,
Как разноцветный смерч,прекрасным даром,
Волшебною змеёю,в ночи вились...
 
...Теперь уже тепла не существует-
Бог Гор холодных станет явью нашей,
И серебром метели колкой спляшет,
Да ледяною сказкой очарует...
 
...Прозрачный первый лёд,с вкрапленьем палок,
Завядших листьев,хвои встал в заливах...
...И виден,к спячке скорой,не счастливых
Печальный взгляд задумчивых русалок...
 
...А иней, всех творцов на свете круче!
Его искусство-стёкол лишь касаясь,
Прекрасной зимней музыкой рождаясь,
Поёт,гитарой баса чёрной тучи,
 
...Растает на окошке,будет поздно...
От жара печки,в доме деревенском...
...Любите каждый штрих в ручье вселенском,
Что инея украшен,днём морозным...
 
16.10.2021.