ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА
 
...Уже и грибники,корзинки прячут
До нового сезона,на балкон...
...Я погулять приехал в лес, на дачу,
Послушать тишины осенний сон,
 
Пройти осинник полу-обнажённый
У мшистого болотца,что листвой
Усыпано,в оттенках,словно солнца,
Что больше не поёт над головой...
 
Не встетить никого уж на полянах,
Тропинки в нитях хвои, мягкой рже...
...Нет больше подосиновок румяных,
К зиме мой лес готовится уже...
 
...Вздохнул на кроне дуба ворон гулко,
Покоя,на мгновенье,мир лишил...
...И может быть,осенняя прогулка
Спасёт от мыслей,вредных для души...
 
16.10.2021.