Баллада о снах

В тумане, в сумрачном лесу,
Который год, который день, которую неделю,
Я всё брожу, я всё ищу,
Мой взгляд закрыт от правды, лжи, победы.
 
Мрачный облик, дар богов,
Пусть кто-то красоту в тебе находит,
Холодный аромат лесов,
Но я не тот, я был бы рад свободе.
 
Покой душевный, смерть,
Ещё не всё оставив, луч надежды тусклый,
Во снах осколок счастья, жизни,
Продлит, наполнит чувства, гнить заставит муки.
 
Придание, предательства,
Пусть в жизни будет так, как ты велела,
Лишь философия одна,
Но нет прошу, не трогай только не мечта.
 
Её мой сон снесёт во время ,
Не тронь, он свят мне, свят как атеисту,
Будь чуть гуманней к жизни,
Оставь меня, мою любовь, тебя, Венера.
 
Но что я говорю,
Вам лепестки, а мне шипы под вены,
Не знаю правды, бред,
Во сне не будет боли, но шрам в душе навеки.
 
22.08.2021