«Золотые листья»

По листикам, шуршащим под ногами, я узнаю о собственном пути,
Ковёр из нежно жёлтой ткани, ткани природы яркой в цвет души,
Природы, постоянно свой настрой менявшей, меняющей и дальше будет так,
Пока живу никто мне не расскажет, лишь сам могу о мире узнавать.
 
О путь, о длинный ты и мрачный, о путь ты яркий и цветной,
Веди меня, куда желаешь, туда пойду я сам, но не с тобой,
Тебе решать что я пойму, а что должно вовеки скрыться,
Ты это скроешь снегом, ливнем или листьев пиленой.
 
Тебе решать, а мне то что? Я на уме лишь подневольный факел,
Горю пока живой, и всё тепло моё останется во мраке,
Не долго, но останется с тобой, мой путь найдёт и пристань,
Всё двигаясь по листьям жёлтых дней и золотых гравюр.
 
24.10.2021