Мечта

Я думал в тот сумрачный день,
о солнце, о блеске далёком,
Я шёл по дороге и мне,
тропинка всё мучила душу,
И дождь, что меня оскорбил,
напомнил о тишине прошлой,
И сил, уже не было сил,
Но бодрым остался, не скрою.
 
Дождливый и сумрачный день,
иду по дороге, замучен,
Я жить перестать бы хотел,
лишь то сохраняет мне душу,
Что солнце и тишь в глубине,
Что бодрый шагаю, тропинкой,
Мечтать я умею во сне,
Мечта сохраняет картинку.
05.10.2021