Укоренение

Укоренение
 
Мы не умели прощать, не имели терпения,
Требовать что-то могли без прикрас, без зазрения.
Мы удивлялись отсутствию жил вдохновения.
 
 
Нас призывали к порядку с особым смирением,
Вместо кнута применяли еду поощрения.
Нам обещали награды и благословения.
 
 
Мы продолжали галдеть и галдеть без смущения:
Кто там посмел нам указывать на разночтения?!
В нас клокотало ползущее вверх возмущение.
 
 
Нас отсекли напрямую и без ухищрения.
Нас по горшкам рассадили для укоренения.
Каждый отдельно задумался над изменением.
 
 
Мы осознали: друг другу даны для учения,
Для тренировок в принятии и всепрощении.
Мы огорчились наличием НЕ-единения.
 
 
Нам бы по капельке взять для себя вдохновения...
 
Нам бы учиться ещё и любви, и терпению...
 
Нам бы расти да сгодиться для плодоношения...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
10 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aykutmaykut