Скажите мне

На мелком мелочь в тени трав,
Давно ли вышла из икринок,
Им бы расти и выйти вплавь,
Измерить смелостью глубины.
Так мысли мелочь, суетясь,
Держать берутся крепко власть
 
Над духом, тушат дерзновенье
До дремоты идей высоких,
Безволье тело в сытой лени
Пьёт чувств изнеженные соки,
И дух обманутый, в тревоге
Стремится в небо, просит: «Боги,
 
Спасите! В плоти стало душно.
Я покидать её не стану,
И воле вашей я послушный,
Что уходить на небо рано,
Но силы дайте рвать мне сети
Дремотных чар, и вы в ответе
 
За то, что я как бы оглушен…
О нет! я вечно в ожиданье
Услышать голос через душу.
Её окутал тонкой тканью
Сберечь от пагубных соблазн.
Ослаб во мне духовный глаз,
 
Я вижу мир земных иллюзий,
А настоящий мир в тумане,
Здесь с одиночеством в союзе,
Оно уснуть меня уж манит
Среди дурмана буйных трав.
Скажите мне, что я не прав»
16.10.21.