" Поклон от нас Вам, до Земли! " ( Учителям и всем, добру кто нас учили! )

Поклон от нас Вам, до Земли! -
Чему могли - тому учили! -
Дорогой знаний нас вели,
Тропинку - к Свету проложили!
 
Ученье - Свет! А что есть, тьма?..
А тьма, есть - оскуденье света...
Во ослеплении ума...
Ученьем Света, не согрето!..
 
Что проку рвать себе и жилы...
Когда в душе - безбожья тьма?! -
Тянитесь к Свету - что есть, силы! -
Не знать чтоб «горя... от ума!»