Почему ты в жизни не любил? /От чего счастливым ты не стал?/

Почему ты в жизни не любил, -
«В трёх соснах» по жизни заблудился? -
Потому что — Богу не молился,
И Любви Его Святой ты - не просил.
 
От чего счастливым ты не стал,
«Во вси тяжкие» отчаянно пустился? -
Потому что — Богу не молился, -
Сам себя в сердцах воздвиг на пьедестал…
И до жизни скотской докатился?
 
От того ли плачешь ты теперь,
Что смиренно Богу не молился, -
Благодати сам захлопнув дверь…
И с Христом, увы — не примирился...