" Не печалься милая, что бросил... " /Боль совьётся, друг, листом кленовым... /

Не печалься милая, что бросил... -
Не жалей о том, что разлюбил... -
Он и раньше, пакостник,барбосил...
И блудя, по свету колесил...
 
Не терзай себя воспоминаньем
Грёз пустых, навеянных мечтой...
Грусть-тоску нам дарит расставанье,
Обрести чтоб мир свой и покой...
 
Боль совьётся, друг, листом кленовым...
Под сентябрьским, в ниточку, дождём...
Устлан всем нам, путь - кустом терновым,
Со скорбми великими на нём!..