Марина

Совсем о новом.
Как начать об этом?
Учтивым поклоном?
Удивленьем? Светом?

Первое слово.
Первая строчка.
Оно так огромно -
Взрыв почки!
Долгожданная почта? -
Где-то рядом.
Было это обманом?
Взглядом?
Встречей? С кем? - 
встреча с морем
огромным и тихим,
неожиданно штормным.
Встреча ? с чем? -
 зовется жизнью ...
Руки - пропасть! 
Броситься?
Не вижу
                глаз!
Глаза в глаза.
Не вижу
                 вас!
Первая слеза.
Обо мне не надо -
Порознь быть.
Не обманом, взглядом
меня  
        убить
                  можно.
Как посмел взглянуть?
Здесь - осторожней!
Опасный путь.
***
Мир этот жизнь не может забыть.
Как одиноко здесь быть!
Ловит взглядом.
Не надо!
Мне легче  -  в море.
Вот признанье:
Твое  объятье  -
Испытаннье.


***
Ночною дорогой.
Шаг в шаг.
После шторма.
Брат? Враг?
Рука на руке. Дрожь на руку твою.
Удивленный взгляд - все еще горю?
***
А утром улыбка об этой встрече.
Все еще беснуются дети.
Юность все суетится, хлопочет.
Ну а я - все еще морочу
молодых, смелых, красивых.
Не надо со мной. Вам жить,  мне -  сгинуть.

***
Твои друзья.
Пьем вино.
В глаза - нельзя!
Удивленье? Зло?

В этом кругу. Нет - выше.
Музыка ожиданьем дышит.
Видишь, -  я далеко. Хочешь ближе?
Но волны прибоем зовут, слышишь?

Без остановки  кружит карусель - лица, слезы,
события, годы, стихи и проза,
цветы  - одуванчики и туберозы.
Смирись  -  навсегда мы порознь.

.