Листопад

Летят с деревьев листья в октябре
И стелят людям под ноги ковёр.
Становится прохладней во дворе -
Там осень лихо вяжет свой узор.
Огнём пылают кроны в вышине.
По улицам листва танцует вальс,
А мы живём как будто бы во сне,
Да не поймём: откуда грусть взялась?