Малярия

Утром покрашусь я в ярко-зелёный
И превращусь постепенно в русалку.
Выйти из скучной муштры монотонной
Сможет помочь оптимизм и смекалка.
 
В розовый вечером тем же покрашусь,
Стану на небе красивым закатом.
Всем буду ярко светить и бесстрашно,
Дерзким живым колоритом богата.
 
Стану шатенкой, блондинкой, брюнеткой -
Нету фантазии бурной предела.
Нынче Светлана, а завтра я - Светка,
Часу - потеха, а времени - дело.
 
Рыжей покрашусь, как осень златая,
Резко обрушусь дождём листопада.
Может быть, буду сиреневой в мае
Благоухать средь вишнёвого сада.
 
Вдруг мелировку я, словно тигрица,
Сделаю вмиг - и уже я другая.
Мне маляром нужно было родиться,
Осень с весною безумно мешая.
 
Дреды, косички, крутые причёски -
В зеркале что я увижу - не знаю.
Я - словно жизнь: за полоской полоска.
Будто бы зебра, но только - цветная.