Не унижай меня

Не унижай меня
Не унижай меня пустой надеждой,
Не обнажай мою печаль и боль,
Прикроюсь безразличьем как одеждой,
И слёзы спрячу, так играю роль...

Не утешай меня, что всё прекрасно,
Не трать слова, улыбки даром, зря,
Я знаю - повстречались мы напрасно,
Перевернём листок календаря...