" Очей твоих душа, вкушая тишину!.." /Не прогоняй меня, когда к тебе приду!../

Очей твоих, душа, вкушая тишину, -
И целовал бы их, родная, до рассвета, -
Я улетаю в ту свою, последнюю весну…
Из, напоённого тоскою, бабья лета!..
 
Спешу понять всё, озираясь вспять, -
Тебя ль любимой, в моём сердце, не хватало?..
О, как хочу к тебе бежать, тебя обнять! -
Узнать, как ты меня ждала,- других, не знала!..
 
Не прогоняй меня, когда к тебе приду,
Во сне встревоженном твоём, забытой болью!..
Я, всё равно тебя когда-нибудь найду,
Омыв души все раны, сыпанные солью!..