Сегодня за белым туманом Галинка Багрецова

Сегодня за белым туманом     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сегодня за белым туманом
Галинка Багрецова
 
Сегодня за белым туманом
За тем парным молоком
Казался я людям чуть пьяным.
От этого было легко .
 
Блудили за мной сновиденья,
Щедро наливали вино.
Летящие сладкие бдения,
Всплывали, как жизни кино.
 
Твои очень слабые плечи,
Как кутал их в тёплый платок.
И ночи _ случайные встречи,
Из трубки чужой голосок.
 
Лобзающий тембр печали,
И нежная патока слов,
Такая, какой не встречали,
А может быть _ это любовь.
 
Желание с ней зацепиться,
На шаткой дороги ветров,
Стрела, словно тонкая спица,
Вонзилась на гребне веков.
 
В слова мои волосы уши,
Под кожу сразившая грудь,
Влюбись _ никого не послушай.
Немножечко только чуть-чуть ...
 
В глаза, загорелые плечи,
И в чёлку, что ветром со лба,
Что вышла с тобой на конечной,
А может быть, это судьба ...
 
Пошла так легко по дорожке,
Чеканил удар каблучок,
Как стройны зовущие ножки,
И в сердце вонзился крючок ...
 
Вперёд шла нахальная юбка,
От ветра терзала умы,
И вот одна только минутка,
У дома замешкались мы ...
 
И вдруг, не с того обернулась,
И сразу пропал тени след,
Она вдруг тихонько запнулась ...
- Вы ? Здравствуйте, новый сосед ?
 
- Забыла ключи на работе,
Опять бесконечный аврал,
- Вы? Напротив, в квартире живёте? -
- Я раньше _ не замечал - ...
 
Такое встречается редко ...
На радость, иль на беду ...
- Вот это у нас и соседка !!!
- За солью под вечер зайду - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/10/2021/u/
 
Буйнов Александр - Чужая женщина
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101505915