Ты, всё-таки, верь

Ты, всё-таки, верь
Как быстро, мой друг, неспокойное время идёт
Осколками листьев разносит секунды, недели.
Вчера ещё, вроде бы, только мы были в апреле,
Но снова к финалу летит убегающий год.
 
Проснувшись, поутру так хочется снова вдохнуть
Осеннего, чистого воздуха просто без пыли,
Чтоб сложности жизни с водою осенней уплыли
Подальше, чтоб было возможно от них отдохнуть.
 
Как хочется в сказку поверить и просто, любя
Дарить, невзначай, настроение Нового года,
Да так, чтобы в чудо поверила даже природа,
Обрадовав чем-то хорошим меня и тебя.
 
В потоке помоев нам вера, как воздух, нужна.
Она защищает от грязи и чёрствости души.
Увязнув в потоке зловещем по самые уши
Ты, всё-таки верь, что иные придут времена!
 
2 ноября 2020 г.