В тот миг

В тот миг
В тот миг, когда приходит зрелость,
Важней всего не очерстветь.
В тот день, когда приходит смелость,
Важней всего не озвереть.
 
В тот час, когда любовь приходит,
Важней с катушек не слететь.
Когда отчаянье подходит –
Не дать себе им завладеть.
 
Когда приходит умиление –
Важней всего его принять.
Коль посетило вдохновенье –
Его не надобно ронять.
 
Коль ощущение полёта
Приходит – надобно лететь,
А, если хочется чего-то –
Не делай так, чтоб не хотеть.
 
В тот миг, единственный, последний,
Когда открыты небеса –
Не надо сумасшедших бредней,
Пускай сломается коса
 
О стойкость, волю и желанье,
О жизнелюбие и твердь.
Перед основой мироздания
Порой, бессильна даже смерть.
 
И в миг, когда безумно сложно,
И в миг блаженства своего
Лишь помни – в Мире всё возможно,
Но, если он милей всего.
 
4 февраля 2020 г.