За всё

За всё
А я люблю, когда на небе звёздно,
Когда с утра – безоблачный рассвет,
И я уверен том, что лучше поздно,
Услышать да, чем ласковое – нет.
 
А я люблю весенние пейзажи
И шлю аплодисменты соловью.
Я радуюсь букашке каждой, даже,
И песнь пою весёлому ручью!
 
А я люблю ромашковое поле
И мысль, и вдохновенье – тет-а-тет.
Люблю глаза любимые до боли.
Я знаю лучше них на свете – нет!
 
Вновь сердца ритм вколачивает сваи
В тот мир, где пешка опытней ферзя!
Что эту жизнь люблю, я точно знаю
За всё: за то, что можно – и нельзя!
 
15 октября 2021 г.