Я сегодня какой-то странный ...

Я сегодня какой-то странный
Или просто мне не везёт,
День осенней совсем нежданный
Мне такое навеял ... вот!
Листопада наряд багряный
Забирает за часом час,
Я от осени не нормальный
И какой уже день подряд!
Не люблю эту пОру с детства
Солнце низкое душу рвёт
Дождь «косой» и такой неказистый
От того, что всё время льёт ...
Нет задора и нет веселья
Облака надо мной плывут
Не пуская тот луч осенний
Забирая себе уют!
Я - чужой сам себе местами,
Вроде прежний, да не такой
Икебаны меня достали
И реально хоть волком вой!
Всё мне в осени этой дико
Хоть знакомы мы столько лет
Или просто она сердита
На меня за такой сюжет!
Но и я ни за что не сдамся
Буду тихо я ждать весну
Может осень кому ... прекрасна,
Только я её не люблю!
Прохожу эти дни я странным,
А потом оживу опять
Цвет - зелёный мне стал желанным
Много лет уж тому назад!