Сorazon...

Сorazon...
Прозрачные хитоны октября
к подолу оживляют акварели;
без перерыва, сотни лет подряд,
свет прибывает – поздняя заря
подчёркивает, как мы постарели
на фоне первозданной красоты.
Как школьница шуршит листами осень –
хоть рыжа, с математикой на ты,
считает: апогея высоты
достаточно, не разобьёмся оземь.
Поддакиваем, спорить не резон,
красуясь перед зеркалом ночами:
отчётливо не виден горизонт
кардиограмм, таится corazon,
противится общению с врачами –
пора для важных, неотложных дел.
Заманивая в гости бабье лето
проси, моли, взывая к доброте,
жизнь возвратить единственной мечте.
Но холодок октябрьского стилета
коснулся тел…
 
 
 
 
16.10.2021
 
 
Художник Виктор Низовцев