Детское...

«Как избавиться от храпа? –
маму спрашивает папа.
«Запросто, Андрюша, –
отвечает мама папе, –
чтоб навек забыть о храпе –
брось-ка на ночь кушать!»
По утрам одно и то же:
мама с папой споры множит:
каждый знает средство.
«Бросьте глупую привычку,
подарите мне сестричку,
не губите детство…»
Тут же маму взял румянец.
Положив мне завтрак в ранец,
не найдёт слова:
мол, устала от работы,
мол, домашние заботы,
кругом голова.
Объясняла, что мигрень и
не включают отопленье –
с ним одна беда.
Улыбнулся странно папа:
«Если мама будет лапой,
скажет папе «да» –
несущественным и мелким
станет храп, в постели грелки,
головная боль.
И однажды на рассвете
всей семьёй сестрёнку встретим.
Папе «не слабо»!
 
 
2018