Тюрьма...

Тюрьма...
Прижавшись спиною к холодной стене
пытался унять боль и слабость,
прокуренный воздух в замёрзшей тюрьме
впивался в зэкА, словно гадость...
 
Пытаюсь подняться чефира глотнуть,
не зря- же его здесь варили...
он как-то поможет свободно вздохнуть
от этой гнилой канители...
 
Густой дурманящий напиток
взбодрит избитое в хлам тело...
привыкнет и оно до пыток...
таблетки не несёт ,,лепила"...
 
Врачи здесь клятву не дают,
им Гиппократ до задней дырки,
они здесь спирт тихонько пьют
на трупы одевая бирки...
 
Я до свободы донесу
свой крест изломанный судьбой,
а дома стих с костей сложу,
и назову его - тюрьмой...