что для поэта голая осень

что для поэта голая осень,
серое небо, дождь проливной
листья, летящие в сумерках площади
и все прохладнее... пахнет зимой.
поры меняются, катится время,
вот уж снежинка тает в ладошке,
так же печально тают мгновения,
в вечном движении белой окрошки.
новые вехи, года перекатные,
что не поймал, растворилось в закате.
за каждый миг, что прожили
мы платим,
золотом осени, сброшенным платьем...