пардон мадам,златая осень!

время цепляется за облака
и отражается вдоль по теченью,
если забудешь, вспомнит река
вечер осенний...
тают мгновенья,
пью не напьюсь
сладкий нектар поцелуев,
если к тебе,
вновь не вернусь,
вспомни, то прежнее время.
и обнимая не разорви
наших объятий вечность,
там, где мы вечно жаждем любви
ждет нас все время встреча.
 
 
***
не грусти пацан, все временно,
даже эта осень пышная,
торопить жизнь, то примета
извиняюсь брат, фуфлыжная.
бог дает и отнимает,
раньше срока нам не светит
смерть она все сроки знает,
а слова они как ветер,
пролетят и не заметишь,
что случилось, то забудешь,
что ты горе счастьем меришь
разогнав в стакане бурю,
все прошло, сгорело,стаяло,
что осело млечной пылью,
все, о том теперь не баю,
берегу к полету крылья.
 
 
 
 
 
***
унылая пора ,
пора тоску забросить
и осень полюбить,
как есть,
без лишних фраз,
всю эту наготу,
что солнышка лишь просит,
и просит будто осень,
пришла в последний раз.
отдайся ,
не бранись,
другой любви не будет,
весь этот мир в тебе,
единственный,
как жизнь,
а дальше все уйдет,
забросит, позабудет...
смотри он, как летит
к земле опавший лист.
 
 
***
кто не шутил, тот все прохлопал,
серьезность сердится всерьез,
Россия , что тебе Европа,
когда в самой полно берез.
вот нынче золотая осень,
дождей тоскливая пора
и так душа любви все просит,
когда скучают вечера.
когда объятья в поцелуях,
блаженству не куда деваться
и закипает страсти буря,
даруя миг шального счастья.