Стихи, как прежде, ни о чем

Стихи, как прежде, ни о чем
Стихи, как прежде, ни о чем.
Впустую все давно.
Прольется небо вдруг дождем.
Нежданно гром в окно.
 
Сначала молния огнем,
Ветвистым, как рука,
Сгребет все тучи в плотный том.
Сверкнёт издалека.
 
Забуду день какой и час.
Дождь хлещет по стеклу.
И у природы есть свой глас,
Сорвущий тишину.
 
Уют придет почти тотчас.
И тихая печаль.
И погрущу в который раз,
О тех, шагнул кто в даль.
 
Гроза уйдет и свет в окно
Уронит вдруг фонарь,
Что заглянул почти в стекло,
Сказать ему - как жаль!
 
Что он со мной напуган был
И много раз мигнул.
И дождь горячность остудил.
И ветром протянул.
 
Ну, что же, мысли все ушли.
И стих на лист прилёг.
Пойду и я, прижмусь ко сну.
Чертой здесь дня итог.