Не жду, не зову

Не жду, не зову
Не жду, не зову я, как прежде,
Где листьев осенних лишь дым.
И ветер развеял надежду
Под облаком темно-седым.
 
И кажется, это все было
В далёкой, забытой стране,
А может нам все лишь приснилось,
Тебе и наверное мне?
 
Стихи, они пишутся болью
Того, что однажды ушло,
Где раны посыпаны солью
И плачет слезою окно,
 
Что дождь вдруг растерян и хладен,
И капли лежат на стекле,
И вечер почти непригляден,
С дождем вдруг уснувшем в окне.
 
Я каюсь, и даже не скрою -
Картины печальны сейчас.
И ветер со мною завоет,
Не сдержит свой истинный глас.