А я рядом с тобою...

А я рядом с тобою,
На метро час езды...
Со слезою скупою
Ты сжигаешь мосты.
 
Догорит переправа,
Знаю, берег твой крут,
Оба были не правы:
Но ты там, а я тут...
 
Время мчится потоком
Между двух берегов,
В своем беге жестоком
Из любимых - врагов,
 
Оно лепит умело,
Насмехаясь, глумясь,
Тебя что-то задело,
И теряется связь.
 
Натянулися нервы,
Словно струны на гриф:
Я срываюся первым,
Ты идёшь на разрыв.
 
Но зачем эта буря,
Что трепала не раз?
Или в нашей натуре
Шторм навеки погряз?!
 
Может хватит носиться
По просторам морским?
Может мне измениться,
Стать немного другим?..
 
И тебе сделать выбор,
Позабывшись в любви?!
Чтобы разум твой выпал -
Снимок в нем прояви!
 
Наше общее фото,
Где сердца в унисон,
Ведь тебе же охота
Явью сделать свой сон!
 
Телефон вновь открою,
Там, любимая, ты!
Мостик заново строю
Я на берег мечты...