Осеннее

Порой к ней влечет со страшной силой,
Порою забываюсь в суете,
Но возвращаюсь к полусбывшейся мечте,
Походкою неспешно-торопливой.
 
Я не спешу, и не спешит она,
Ей снятся сны о принце сероглазом,
Выстукивает сердце раз за разом,
Что не испила чаши той до дна.
 
А в тереме привычно давят дни,
Отсчитывая год за годом мерно,
И мечется душа, как в клетке серна,
И сердце вопиет: его верни!
 
Верни его! За ним туда вернись!
В деревню, в детство, окунувшись в лето!
Ты снова девочка его, его Джульетта,
На пару с милым улетаешь ввысь!
 
Печально проплывают облака,
Осенними дождями горько плачут,
Любимую они надёжно спрячут
От говорящих глаз моих... пока...