Не банальность

Спорить с судьбой - бесполезное дело.
Если ты в жизни настойчивый, смелый,
Если упрямо идешь к своей цели,
Есть ещё краски в твоей акварели,
Сам разукрась полночь, день, утро, вечер,
Здесь, на земле, каждый - гость, он не вечен.
 
Мрачные краски не стоит тревожить.
Мир разукрась, чтобы радость умножить.
Радугу в небо - цветным коромыслом.
Яркий мазочек, наполненный смыслом,
Ляжет на листик, травинку, цветочек.
Рыжим веснушкам отсыпь много точек.
 
Дождик пунктиром пусть с чистого неба,
Детям на радость побольше бы снега,
С гор ручейки водопадом со звоном,
К ясному солнышку пышные кроны.
Сказочный мир превратится в реальность,
Счастье, покой на Земле - не банальность.